设为首页网站地图收藏本站联系我们

贝投彩票时时彩,贝投彩票PK10,贝投彩票快三

企业规模

联系我们Contact

公司名称:贝投彩票时时彩_贝投彩票PK10_贝投彩票快三
销售中心:
销售传真:
联系人:
手机:
公司地址:

您当前的位置:贝投彩票时时彩 > 最新动态 > > 正文最新动态

台湾签证 大陆居民申请个人赴台旅游流程与签证

发布时间:2019-06-18 丨 阅读次数:

台湾签证 大陆居民申请个人赴台旅游流程与签证

  

  台湾签证 大陆居民申请个人赴台旅游流程与签证 开放城市名单 【开放城市名单】 第1批开放之3个试点城市:北京、上海、厦门。(2011年6月22日)第2批第1阶段开放之6个试点城市:天津、重庆、南京、广州、杭州、成都。(2012年4月28日)第...

  

开放城市名单

【开放城市名单】
第1批开放之3个试点城市:北京、上海、厦门。(2011年6月22日)

  第2批第1阶段开放之6个试点城市:天津、重庆、南京、广州、杭州、成都。(2012年4月28日)

  第2批第2阶段开放之4个试点城市:济南、西安、福州及深圳。(2013年8月28日)

  第3批第1阶段开放之6个试点城市:沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛。(2013年6月28日)

  第3批第2阶段开放之7个试点城市:石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州。(2013年8月28日)

  第4批开放之试点城市:哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台和漳州(2014年8月18日)

  
 

  【备注】
1、以上26个城市户籍人口的配偶、16岁以下子女子,即使不是26个开放城市的,也可申请台湾自由行。

  2、非以上开放自由行城市户口,但在以上26个开通城市工作,有暂住证+缴纳社保满一年证明(政策有变,详见下段备注),可以在以上26个城市向公安局申请台湾通行证+G签注。

  3、户口不在开放城市但满足办理条件者,应按照以下程序办理通行证

   (2)点选左侧的“预申请受理—选择非本市户籍就业人员—往来台湾通行证—首次申请—填写详细信息后提交并获取查询密码
(3)48小时后再次登录,用查询密码和身份证号查询结果;通过后,选择办理通行证的机关单位和时间;将在线生成的受理号码打印出来,到预约的地点去办理即可。
(4)初审结果30日内有效,通过初审后要及时进行预约,及时去办理。
(5)如果首次没有申请通过,核实信息后可再次提交申请,再次申请不通过的,只能打印带着身份证到出入境管理总队申请现场复核。

   需要办理的证件

需要办理的证件【两证一签】:

  两证:通行证《大陆居民往来台湾通行证》
入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》

  一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在通行证第二页)

  

 
 
所需材料


一、办理通行证:《大陆居民往来台湾通行证》
俗称陆胞证或大陆证,为中华人民共和国公安部发给大陆地区居民前往中华民国自由地区境内(以下简称台湾地区)的旅行通行证件。申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》及自由行个人旅游签注(G签),一般为15个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。

  

【办理通行证所需材料】:
1、《大陆居民往往来台湾通行证申请表》:填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48×33mm)。

  2、身份证明:提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证)的A4规格复印件,并交验原件。

  3、照片:在出入境部门的社会服务照相点采集出入境证件照。

  4、相关票据:组团游须交验组团旅行社出具的收费票据原件并提交复印件,个人游无需提交。

   5、特定身份人员需提交单位意见:在职和退(离)休的市管干部;各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人;参照以上规定的在沪中央直属单位,外省市自治区驻沪单位的工作人员。

  

已持有《往来台湾通行证》的,提交证件原件。

  【备注】:首次申请、过期申领及换发、补发证件的,申请人须亲自办理。单独申请签注和未满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)

  


二、办理入台证:《中华民国台湾地区入出境许可证》
入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。

   申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明(前往银行柜台办理)。入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。

   自由行入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

  办理时间:一般为7~10天,目前只能通过旅行社办理。

  【办理入台证所需材料】:

  1、《大陆居民往来台湾通行证》:六个月以上效期之往来台湾通行证+含有台湾旅游签注(G签);

  2、自由行申请表格:《赴台个人旅游申请表》、《赴台个人旅游行程表》、《紧急联系人登记表》、《随同亲属名册》;

   3、申请人身份证明:身份证正反面复印件、户口簿整本复印件(从第一页到空白页)、2寸白底彩色照片2张、紧急联系人身份证明、大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须与出行者有亲属关系)

  4、年满18周岁非在校学生需要提供财力证明(三选一)

  (1)5万元人民币银行定期存款证明(需超过一个月),存款证明需注明冻结,冻结期在旅行回来日期后;

  (2)银行出具的信用卡(必须是双币金卡);

   (3)年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上,用带有公司抬头,单位名称、地址、电话的公司便签开具,加盖公司公章和经办人签名。

  5、年满18周岁在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等)

  (1)目前就读学校的学生证或在校证明

  (2)如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书

  6、18周岁以下:

  (1)不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;

  (2)如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;

  (3)如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件。
非自由行开放城市赴台自由行的两种途径

【非自由行开放城市赴台自由行的两种途径】

  一、通过医疗健检观光签证(医美签证)赴台
医美——医学美容及健康检查。
医美签证是一种特殊签证,所以目前只能通过找代理代办来完成,价格也较贵,整个签证完成大概需要三五千人民币。

  所需材料
1、护照:有效的中华人民共和国护照

  2、入台证旅客基本资料及声明书

  3、申请人身份证明:身份证正反面复印件、2寸白底彩色照片2张。

  4、港澳通行证:过境香港转机使用。

  5、财力证明(三选一)
(1)*5万元人民币银行定期存款证明(需超过一个月),存款证明需注明冻结,冻结期在旅行回来日期后;
(2)*银行出具的信用卡(必须是双币金卡);
(3)*年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上,用带有公司抬头,单位名称、地址、电话的公司便签开具,加盖公司公章和经办人签名。

  


二、通过商务签证赴台
赴台湾从事商务考察,商务参访,展览展示,教育文化交流,经贸交流等活动专业人士或主管经理以上职务者,可以申请办理商务签证。

  所需材料:
1、护照:有效的中华人民共和国护照

  2、申请表格:大陆地区人民入出台湾地区申请书

  3、申请人身份证明:身份证正反面复印件、在职证明及公司营业执照副本复印件(请主管签名及加盖公章)、2寸白底彩色照片4张。

  4、个人简历表(工作经历必须详细;如果有现职或曾任职党政、军方、人大等任职,必须真实写出,否则会被拒签).

  5、台湾方面邀请函:
(1)邀请方资质:全年营业总额新台币1000万以上,或成立不到一年,但资本额五百万元以上公司。
(2)台湾公司前年度全年营利事业所得税结算申报书复印件、台湾公司的营业执照复印件、台湾公司法人代表的身份证复印件、(变更)登记表(复印件)——仅新设立公司。
(3)办理完商务签证后,到出入境管理中心申办《大陆居民往来台湾通行证》,即可前往台湾。

  

Copyright© 2009-2019贝投彩票时时彩_贝投彩票PK10_贝投彩票快三 版权所有 贝投彩票时时彩_贝投彩票PK10_贝投彩票快三粤*B-16888962+9
已经安全运行361天

地址:东莞市东城区东纵路荷花大厦18楼6层 销售中心:东莞市东城区东纵路荷花大厦18楼 广场
传真:16861sd65@q163.com E-mail:qb4868387959@163.com 技术支持:Caye
首页百度一下360搜索 搜狗搜索 神马搜索